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Salame Emiliano Alta Qualità 900 GR ca
SALUMI
Cuisine Italiana
Ingredienti: Carne di maiale, sale, spezie, aromi naturali, conservanti: E250, E251.
Taglia 850 gr ca
Varietà Carni rosse
Informazioni su questo articolo: questo Salame è il manifesto della semplicità, perché in Emilia siamo da sempre convinti che quando gli ingredienti sono buoni basta aggiungerne giusto un pizzico.
Pura carne suina, sale, aromi e poche spezie selezionate.
La carne, macinata e insaporita, si insacca nel budello dalla caratteristica forma allungata. Stagiona per circa 70-80 giorni in ambienti a umidità e temperatura controllate e durante questo periodo sviluppa tutto il suo sapore.
L’abbinamento perfetto? Proprio per l’alta qualità degli ingredienti assaggiatelo solo con due fette di pane, o accompagnato ad altri salumi del territorio o ancora con qualche scaglia di Parmigiano Reggiano.
Selezionato con cura e passione da Babadook Store
39.90 €(IVA incl.)
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Salame Strolghino di Culatello
SALUMI
C'era una volta non c'erano frigoriferi o tecnologia all'avanguardia e la produzione di salumi pregiati non è stata un'impresa da poco. Una volta che la carne era stata tritata, una serie di cose poteva andare male. Le stagioni potrebbero essere troppo calde o troppo asciutte o troppo bagnate. A volte mesi di lavoro potrebbero essere rovinati dalla pura sfortuna.

Così i maiali furono massacrati in inverno quando il freddo proteggeva la carne, allora tutti pregarono Dio che tutto sarebbe andato bene perché quel maiale rappresentava sacrificio, sia in termini di denaro che di duro lavoro. Alcuni scelsero di fare salumi e prosciutto e altri, che vivevano nelle città giuste, erano più disposti a rischiare e scelsero di fare Culatello. Strolghino è stato realizzato con gli avanzi (una strana parola da usare per la preziosa coscia di maiale). Il nome è eloquente delle paure e delle incertezze di un compito che è ancora soggetto ai capricci delle stagioni e del destino. Non c'è nulla di accidentale nel fatto che, in italiano, il verbo arcaico 'strologare' significhi indovinare, profetizzare, leggere le stelle e i presagi, come fa un indovino. Strolghino, una carne umile perché fatta con i pezzi tagliati fuori Culatello, è una piccola offerta al destino.
La carne (magra, a differenza di altri salumi) viene macinata e condita e poi infilata in involucro intestinale morbido e stagionata per un periodo relativamente breve.
È leggero e delicato nel sapore. Provalo con pane fatto in casa e se desideri servire con il formaggio, vai per l'inconfondibile Parmigiano Reggiano.
23.90 €(IVA incl.)
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Prosciutto di Parma DOP
SALUMI
Il Prosciutto di Parma nasce da tre ingredienti, semplici e fondamentali: le cosce di maiale selezionate, sale e l’aria giusta. Anche l’aria è un ingrediente, te ne rendi conto una mattina di primavera, quando prendi l’automobile o la moto e vai a farti un giro sulle colline di Langhirano, appena sopra la città, dove stagiona il Prosciutto di Parma. Sei nella terra del Prosciutto, te lo ricorda a ogni curva l’insegna di una famiglia, o di una grande azienda, di un artigiano che lo produce da dieci, venti, cinquant’anni. Tutti ci tengono a fartelo sapere, ne vanno orgogliosi, che sia ben chiaro. Tu respiri aria pulita, sei a un passo dalle montagne. Tutta quell’aria ti mette fame, dopotutto è quasi mezzogiorno. Ti fermi alla prima trattoria che incontri e già sai che in questi luoghi non puoi sbagliare menù.

Ne ordini un piatto e gusti quel sapore caratteristico, leggermente sapido, contrastato da un’inspiegabile dolcezza, semplicemente con due fette di pane fatto in casa, oppure accompagnato da scaglie di Parmigiano Reggiano o ancora, se è estate, con due fette di melone fresco o, verso l’autunno, con i fichi.
STAGIONATO 24 MESI
109.90 €(IVA incl.)
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Mortadella Bologna IGP
SALUMI
i racconta che il missionario Jean-Baptiste Labat, diretto in Francia, si ritrovò a passare per Bologna dove ebbe la fortuna di assaggiare un meraviglioso salume che lo conquistò immediatamente. Deciso a scoprire tutti i segreti sulla sua preparazione iniziò a interrogare i cittadini senza immaginare che loro, gelosi della loro meraviglia gastronomica, l’avrebbero difesa con ogni mezzo e gli avrebbero raccontato soltanto bugie. Che il suo nome derivi dal mirto (in latino myrtatum) oppure dal mortaio che si utilizzava per la preparazione di molti insaccati ha poca importanza, perché quello che conta è saper scegliere la Mortadella migliore e l’abbiamo fatto per voi.

Il più succulento tra i salumi, un prodotto gastronomico della tradizione emiliano-romagnola famoso in tutto il mondo, frutto della lavorazione precisa e sapiente di artigiani specializzati: la Mortadella ha da sempre un posto d’onore tra gli insaccati e sulla nostra tavola.
29.90 €(IVA incl.)
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Pancetta Arrotolata
SALUMI
In un passato non così lontano, l'energia proveniente dai tagli di maiale più ricchi di grassi era essenziale per affrontare le stagioni fredde.
Pancetta era ambita e preziosa e come suggerisce il nome in italiano, è un taglio di pancetta di maiale. Questo delizioso taglio freddo è stato l'alleato più prezioso contro le dure stagioni invernali e le condizioni di inclemente durante i lunghi viaggi. Sfogliando le pagine della storia, scopriremo come legionari e lavoratori dell'antica Roma risalenti ai tempi lombardi riconoscevano le proprietà di un alimento che abbiamo la fortuna di gustare tutto l'anno e che è diventato un tagliere estivo essenziale per pranzi conviviali con gli amici.
Assapora tutta la genuina bontà della nostra Pancetta tagliarla a fette e servirla come antipasto con qualche pezzo di pane tostato, tigelle o piadina
calda. Servire con formaggi o verdure dal sapore intenso, per contorni davvero memorabili.
Scatena la tua fantasia in cucina e prova a cucinarla per creare deliziosi involtini di carne, o dadi per aggiungere sapore a verdure saltate, zuppe, minestrone e le tue salse
preferite.
59.90 €(IVA incl.)
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